Stadt Müncheberg - Landmusikort des Jahres 2021/2022

Zehn Landmusikorte ausgezeichnet - Deutscher Musikrat gibt Preisträger „Landmusikort des Jahres“ bekannt

Die Stadt Müncheberg ist eine von 10 Kommunen in Deutschland, die ausgezeichnet worden sind als Landmusikort des Jahres 2021/2022.

Die Preisverleihung findet im Rahmen eines Konzertes am Nachmittag des 17.07.2022 in der Stadtpfarrkirche Müncheberg durch die Vorsitzende der Jury Prof. Dr. Ulrike Liedtke statt. Landmusik ist ein temporäres Förderprogramm, das der Deutsche Musikrat mit Fördermitteln der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (BKM) durchführt.

Ziel ist die Stärkung des Musiklebens im ländlichen Raum, um so einen Beitrag zur qualitativen Annäherung von urbanen und ländlichen Räumen zu leisten.