Notbetreuung bei Schließung von Hort, Kitas oder Schulen

sollte es in Anbetracht steigender Inzidenzen im Landkreis Märkisch-Oderland zur Schließung von Kitas, Schulen oder Horten kommen finden Sie unter diesem Link www.maerkisch-oderland.de/de/notbetreuung.html die wichtigsten Informationen zum Thema Notbetreuung.

1.

Sämtliche bisher vom Landkreis erteilten Bescheide berechtigen auch weiterhin zur Inanspruchnahme der Notbetreuung.

Dies gilt auch für Bescheide, die bereits im Vorjahr erteilt wurden, sofern sich in der Zwischenzeit nichts an Ihrer beruflichen Situation verändert hat.

Die bisher erlassenen Bescheide gelten auch für Geschwisterkinder und können sowohl für Schule, Hort und Kita genutzt werden.

In diesen Fällen brauchen Sie keinen Antrag zu stellen.

2)
Erst wenn die Notbetreuung in Märkisch-Oderland angeordnet wird startet das Antragsverfahren für diejenigen die bislang noch keinen Bescheid haben.