Ab 16.11.2021 neue Öffnungszeiten - Corona-Bürgertestzentrum in Müncheberg

DRK führt Bürgertestungen in Müncheberg durch

• Einwilligungserk DRK PoC-Test.pdfEinwilligungserklärung zur freiwilligen PoC-Testung (zum Download). Die Erklärung kann vorab ausgedruckt werden und mit zum Testzentrum gebracht werden.

Der DRK Kreisverband Märkisch-Oderland-Ost e.V. betreibt in Zusammenarbeit mit der Stadt Müncheberg und dem Landkreis MOL eine öffentliche Teststelle zur Durchführung von PoC-Antigentests durch geschultes Personal.

Bürgerinnen und Bürger, die ihren gewöhnlichen Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland haben, haben einmal wöchentlich Anspruch auf einen kostenlosen PoC-Antigen-Schnelltest.

Durchführungsort der Testungen:

Auf dem Gelände der Grundschule (Eingang gegenüber der Turnhalle, siehe Beschilderung)
E.-Thälmann Str. 25
15374 Müncheberg

!! Wiedereinführung der Kostenfreiheit von Schnelltestungen !!

Die neue Coronavirus–Testverordnung der Bundesregierung ermöglicht seit Samstag, den 13.11.2021 wieder kostenfreie Bürgertestungen.

Die Testungen werden ab dem 16.11.2021 zu folgenden Zeiten durchgeführt:
Montag 15:00 - 17:00 Uhr
Mittwoch 15:00 - 17:00 Uhr
Freitag 15:00 - 17:00 Uhr
Samstag 15:00 - 17:00 Uhr

Bitte beachten Sie hierzu die aktuellen Informationen auf den Internetauftritten der Stadt Müncheberg und dem DRK MOL.

Terminvergabe über Onlinereservierung: www.drk-mol-ost.de oder vorherige Anmeldung unter der
Telefon Nr.: 03346 88340
(Mo-Fr 8.00 – 12.00 Uhr, Mo + Mi 13.00 – 16.00 Uhr, Di 13.00 – 18.00 Uhr)

Hinweise:

- Für die Registrierung vor Ort ist die Krankenkarte und der Personalausweis erforderlich
- an Feiertagen bleiben die Testzentren geschlossen
- Bürger/Innen, die sich testen lassen wollen, müssen symptomfrei sein und sollten eine halbe Stunde vor dem Test nicht essen, trinken und nicht rauchen. Auf das Kauen eines Kaugummis sollte vor dem Test verzichtet werden.
- Das Tragen einer medizinischen oder einer FFP2 Maske sowie die Einhaltung der AHA-Regeln sind im Testzentrum Pflicht.
- Ein Testergebnis liegt nach rund 15 bis 20 Minuten vor.
- Das Zertifikat wird digital (für CORONA-WARNAPP/ per Mail) oder ausgedruckt zur Verfügung gestellt und ist offiziell anerkannt.
- Bei einem positiven Corona-Testergebnis wird das Gesundheitsamt benachrichtigt, der/die Betroffene muss sich unverzüglich in Quarantäne begeben und sich an eine niedergelassene Arztpraxis wenden, um einen PCR-Test durchführen lassen.